您现在所在的位置: 首页 > 媒体关注
媒体关注
丽水银行业首个“健康小屋”落户稠州银行

  2016-07-11   来源:青年时报

  “现在,到家楼下的银行就可以免费体检了,真方便!”近日,浙江稠州银行丽水松阳支行的“健康小屋”吸引了不少市民前来体验——这是稠州银行与松阳县卫生局共同搭建的丽水市银行业首个便民服务“健康小屋”。

  近年来,越来越多的商业银行开始探索社区零售银行运营模式,相比单纯的“金融进社区”,在选址定位、人员配备、营销设计等方面力求贴近市民生活。

  据了解,当地市民只要身份证注册账号,便可随时在浙江稠州银行丽水松阳支行检查血压、身体BMI指数,进行体质测试等。

  “近几年,银行业一直在创新服务模式,不断增设便民服务设施。但是像稠州银行这样把‘健康小屋’搬到银行网点的,在丽水市银行业中尚属首家,就全省而言也是少有的。”丽水市银行业协会秘书长程丽平说。

  接下来,该支行将联合当地公办医疗机构走村入社,利用延伸服务填补金融服务最后一公里的空白。