您现在所在的位置: 首页 > 媒体关注
媒体关注
体验一日大堂经理 稠州银行举办"小小银行家"暑期实践活动
 

2016-07-12 10:36:00   来源:浙江在线-浙商网

 

  78,浙江稠州商业银行与淳安县青少年宫联合举办的首期“稠行小小银行家·我是大堂经理”主题暑期实践活动拉开帷幕,首批15位“小小银行家”在稠州银行杭州淳安支行体验了一位银行大堂经理一天的工作经历。

  为了让孩子们更加深入地了解银行,稠州银行为同学们安排了丰富的体验内容,包括学习金融知识、微笑服务礼仪、点钞技巧等。在认真地听完工作人员的讲解、培训后,“小小银行家”们穿上红色小马甲正式“上岗”——“您好,欢迎来到稠州银行,请问您想办理什么业务?”“爷爷,天热了,请您喝杯水。”看到活跃在大堂里,主动向客户微笑着问好的“小小银行经理们”,前来办理业务的先生赞叹道:“这些小家伙还是挺有模有样的!”

  下午五点体验活动结束,同学们依据当天收到的“小星星”个数排出了前三名,获得“微笑星星”最多的“优秀大堂经理”方晶同学说:“这次体验,让我学到了不少知识,了解了银行叔叔阿姨们的工作,体验了银行工作的乐趣!

  稠州银行的下一期“小小银行家·我是大堂经理”实践活动将在720号举办,8月份还将举办其他的主题活动,让更多的青少年近距离了解银行。