您现在所在的位置: 国际业务 > 国际结算业务
国际结算业务
跨境人民币结算业务
 

产品介绍

跨境人民币结算业务是指我行应客户申请,根据中国人民银行跨境人民币结算的有关规定,为客户提供的跨境人民币汇款、托收和信用证等相关结算服务。

 

产品特点

1.降低经营成本,规避汇率风险。用人民币进行国际结算,可节省境内企业汇兑成本,帮助企业规避因币种错配产生的汇率风险。

2.简化企业手续,便利对外贸易。跨境人民币币结算中产生的人民币负债只做外债登记,不纳入外债管理。企业也可根据需要将出口人民币收入存放境外,无需事前审批。

3.加快结算速度,便利运营管理。跨境人民币结算减少了汇兑环节,缩短了结算过程,提高了资金使用效率。同时,企业经营成果更加透明,有利于企业进行财务核算。

 

适用客户

从事进出口贸易、对外投资、服务贸易等有跨境人民币结算需求的外向型企业。

 

费率

参照我行人民币汇款及单证业务相关收费标准执行。
货币种类 现汇买入 卖出价格
USD 636.3 639
EUR 718.3 723.94
HKD 81.63 81.95
GBP 840.96 847.16
JPY 5.6306 5.672
AUD 444.85 448.12
CAD 494.4 498.05
RUB 8.61 8.65

本汇率表仅供参考,客户办理结售汇业务时,应以实际交易汇率为准,对使用该汇率表所导致的结果,我行不承担任何责任。