您现在所在的位置: 首页 > 本行新闻
本行新闻

我行积极开展3.15 金融消费权益保护宣传活动

  在“3.15消费者权益日”活动期间,我行围绕“大力推进普惠金融、共享金融发展成果”的活动主题,积极组织开展形式多样的金融知识宣传普及活动,在金华、义乌、温州、丽水等地开展了24场次专项宣传,发放宣传资料4000余份,累计接待咨询950人次。

  活动期间,我行设立金融消费知识宣传服务点和宣传专栏,并依托营业场所LED显示屏、宣传橱窗开展活动宣传,扩大活动的影响力和覆盖面。314,在金华辖内组织开展了新版《消费者权益保护法》培训,参训人员400余人。315,金华管理部营业部在金华市人民广场设点开展专题宣传活动,发放宣传材料600余份,接待客户咨询200余人次。义乌管理部丹溪支行组织业务骨干组成咨询团,向金融消费者提供现场咨询服务。温州分行各支行纷纷选择临近社区、商圈,在人员流动较大的社区、广场设立现场咨询点,共开展各类宣传6次。丽水分行在丽水纳爱斯广场设立宣传点,向消费者介绍结算、融资、理财、银行卡及防范集资、诈骗等金融知识。同时,金华地区部分支行巧妙结合多种形式活动开展宣传。如武义支行走进武义江山新村一路社区,结合 “五水共治”捡拾垃圾活动开展金融维权知识宣传,受到了社区居民的好评;兰溪支行组织客户经理、小微团队进企业上门普及金融消费者权益知识;永康支行将“新消法”知识制作成宣传折页,用生活中的案例让消费者更好地理解“新消法”相关知识。