您现在所在的位置: 首页 > 银行公告
银行公告
浙江稠州商业银行关于开展个人长期不动户核实清理的公告

尊敬的客户:

  为保障您的账户与资金安全,向您提供更加优质、高效、安全的金融服务,根据《关于进一步深化打击治理电信网络诈骗和跨境赌博工作的通知》及《浙江省银行账户自律公约第4号—存量个人银行结算账户风险排查及管控》等有关规定,我行(除上海分行外)将对长期不使用的个人银行结算账户开展核实清理工作。现将相关事项公告如下:

  一、清理范围

  (一)连续 12 个月未发生资金收付(自动结息除外)的个人银行结算账户,我行将采取暂停非柜面业务的管控措施。

  (二)连续 24 个月未发生资金收付(自动结息除外)且账户余额小于 100 的个人银行结算账户,我行将采取只收不付的管控措施。

  (三)连续 24 个月未发生资金收付(自动结息除外)且账户余额为零的个人银行结算账户,我行将对账户进行自动销户;确因其他原因无法销户的,我行将对账户采取不收不付的管控措施。

  社保卡不列入本次清理范围。

  二、清理时间

      2021922日起,我行将逐步对满足以上条件的个人银行结算账户采取账户功能调整。

  三、服务声明

  (一)若您的账户属于以上暂停非柜面业务管控但希望继续使用的,您可通过我行手机银行进行人脸识别或者持本人有效身份证件、银行卡(折)至我行柜面重新进行身份核实,核实后可恢复业务办理。

  (二)若您的账户属于以上只收不付业务管控但希望继续使用的,您可持本人有效身份证件、银行卡(折)至我行柜面重新进行身份核实,核实后可恢复业务办理。

  若您的账户为通过我行电子渠道开立的个人Ⅱ类银行账户,也可通过我行手机银行进行人脸识别重新进行身份核实,核实后可恢复业务办理。

  (三)若您的账户属于以上不收不付业务管控的,请您持本人有效身份证件(代理人办理的,同时提交代理人有效身份证件)、银行卡(折),至我行营业网点进行销户处理。

  (四)我行在账户清理过程中,不会以任何理由要求您提供密码、短信验证码等敏感信息,也不会以任何理由要求您进行转账等涉及账户资金的操作。同时我行不会发送“激活账户”“恢复不动户”“账户年检”等相关的手机链接,切勿随意点击,谨防诈骗。

  如有疑问,请咨询我行网点工作人员或拨打我行客户服务电话40080-96527(全国)或0571-96527(浙江)。

  感谢您的理解与支持,我行将一如既往地为您提供优质、高效、安全的金融服务。

  特此公告。

                                  浙江稠州商业银行

                                 0二一年九月十八日